150 Jahre SAC Säntis

Der SAC Säntis feiert 2019 sein 150-jähriges Jubiläum. Nachfolgend findet ihr eine Übersicht über die Jubiläumsaktivitäten.

Jubiläumsanlass vom Samstag, 21. September 2019

Am Samstag, 21. September 2019 laden wir alle Mitglieder und Interessierten Personen zu unserem Jubiläumsanlass auf der Chammhaldenhütte ein. Mit dem Urnäscher Schauspieler Philipp Langenegger wartet ein besonderes Highlight auf die Besucher. Philipp erzählt mit viel Witz und Charme Anekdoten zur Geschichte des Bergsteigens im Alpstein und dem SAC Säntis. Lasst euch überraschen von diesem kulturellen Jubiläums-Highlight!

Das Hüttenteam der Chammhaldenhütte verwöhnt die Gäste den ganzen Tag mit Würsten vom Grill und Salaten.

Weitere Informationen zum Anlass findet ihr im Tourenportal , in den Clubnachrichten oder auf dem Flyer. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, erleichtert aber die Organisation.

Jubiläums-HV am 1. Dezmber 2019 auf dem Säntis

Die Jubiläums-HV findet am Sonntag, 1. Dezember 2019 auf dem Säntis Gipfel statt. Die HV startet bereits um 13 Uhr. Anstelle des traditionellen Apéros im Anschluss, gibt es vor der HV die Möglichkeit für nur CHF 40.- (inkl. Berg- und Talfahrt) am Appenzeller Sonntags-Buffet teilzunehmen. Weitere Informationen und Anmeldung im Tourenportal.

Jubiläumstouren

Die Tourenleitenden haben sich diverse Jubiläumstouren ausgedacht. Diese sind im Tourenprogramm speziell gekennzeichnet.

Weitere Jubiläumsaktivitäten

Auch die Hundsteinhütte beteiligt sich mit einem speziellen Jubiläumsangebot. Der Hüttenwart Peter Ehrbar ermöglicht Familien, die sich keine gemeinsamen Sommerferien leisten können, ein unvergessliches Ferienerlebnis auf der Hundsteinhütte. Detaillierte Informationen und Teilnahmebedingungen sind hier zusammengefasst.

Mit dem 100% Swiss Made Jubiläumsstirnband gibt es für alle Mitglieder die Möglichkeit ein Andenken ans Jubiläumsjahr zu erhalten. Besuche dazu im 2019 unsere beiden Hütten und vergiss den Hüttenpass nicht!

Alle engagierten und ehrenamtlich tätigen SAC- Säntis- Mitglieder wurden mit einem Ortovox-Jubiläumsgilet ausgerüstet.