Chammhaldenhütte

Aktuelle Öffnungszeiten

Die Chammhaldenhütte ist während der Herbstferien vom 6. bis 21. Oktober bei schönem Wetter täglich von 10.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.

Danach gelten wieder die üblichen Winteröffnungszeiten:

– Samstag: 10.00 bis 16.00 Uhr
    – Sonntag: 10.00 bis 16.00 Uhr

Infos

Die Chammhaldenhütte liegt am Fuss des imposanten Säntismassivs. Von ihr aus überblicken Sie das weite voralpine Wandergebiet zwischen Appenzellerland und Toggenburg. Die Chammhaldenhütte bietet sich an als Stützpunkt für Bergwanderungen, für Ski-, Schneeschuh- oder Biketouren. Wer Hochmoore erkunden, sich an der Blumenvielfalt erfreuen oder die traditionelle Alpwirtschaft kennenlernen möchte, ist hier am richtigen Ort. Eine Oase der Ruhe!

Auf der Hüttenbank sitzen, schauen, lauschen – sich freuen, da zu sein.

Informationsflyer Chammhaldenhütte

LageAb Schwägalp in nördöstlicher Richtung ca. 3 km (Weg beschildert) Koordinaten: 743.300/237.150 1394 müM
Plan Chammhaldenhütte
Geeignet fürWanderungen, Ski- und Schneeschuhtouren, Biketouren, Familien- und Vereinsanlässe, Lager, Ausbildungskurse
Einrichtung3 Schlafräume mit total 30 Plätzen, 2 heimelige Stuben mit 50 Plätzen, Grillstelle
Bewartungan Wochenenden und nach Vereinbarung (siehe auch Öffnungszeiten)
HüttenchefDenise Brütsch Gerenstrasse 15 9107 Urnäsch P: 071 364 24 14 / chammhaldenhuette@sac-saentis.ch (kein Telefon auf der Hütte)
BemerkungenDie Chammhaldenhütte ist eine Clubhütte, keine offizielle SAC Hütte. Die Hütte verfügt über keinen Winterraum.
Übernachtungen sind nur für Gruppen ab 10 Personen möglich.
Auskünfte und Reservation direkt beim Hüttenchef.
HinweisDas Gebiet zwischen Säntis - Kronberg - Hochalp gilt als Wildruhezone Appenzeller Hinterland.