Chammhaldenhütte

Die Chammhaldenhütte liegt am Fuss des imposanten Säntismassivs. Von ihr aus überblicken Sie das weite voralpine Wandergebiet zwischen Appenzellerland und Toggenburg. Die Chammhaldenhütte bietet sich an als Stützpunkt für Bergwanderungen, für Ski-, Schneeschuh- oder Biketouren. Wer Hochmoore erkunden, sich an der Blumenvielfalt erfreuen oder die traditionelle Alpwirtschaft kennenlernen möchte, ist hier am richtigen Ort. Eine Oase der Ruhe!
Auf der Hüttenbank sitzen, schauen, lauschen – sich freuen, da zu sein.

Lage: Ab Schwägalp in nördöstlicher Richtung ca. 3 km (Weg beschildert) Koordinaten: 743.300/237.150 1394 müM

plan-chammhaldenhuette

Geeignet für        Wanderungen Ski- und Schneeschuhtouren Biketouren Familien- und Vereinsanlässe Lager Ausbildungskurse

Einrichtung          3 Schlafräume mit total 42 Plätzen 2 heimelige Stuben mit 50 Plätzen Grillstelle

Bewartung           an Wochenenden und nach Vereinbarung (siehe auch Newseintrag „Älplerzyt im Chamm„)

Hüttenchef          Denise Brütsch Gerenstrasse 15 9107 Urnäsch P: 071 364 24 14 / Hütte kein Telefon chammhaldenhuette@sac-saentis.ch

Auskünfte und Reservation direkt beim Hüttenchef

Informationen zur Chammhaldenhütte

Hinweis: Das Gebiet zwischen Säntis – Kronberg – Hochalp gilt als Wildruhezone Appenzeller Hinterland.